El Soliss BM Pozuelo puso contra las cuerdas al Vino Doña Berenguela BM Bolaños en el derby regional

Partidazo en todo lo alto de la clasificación del Grupo D de la DHPF entre el Vino Doña Berenguela BM Bolaños y el Soliss BM Pozuelo, en el que prácticamente dominó casi durante los 60′ minutos el conjunto bolañego, llegando a tener una renta de 5 goles arriba que el Soliss BM Pozuelo neutralizó prácticamente hasta llegar a tener, si no la victoria, el empate en la punta de los dedos.

Almagro Noticias.- Partidazo el que se marcaron el Vino Doña Berenguela BM Bolaños y el Soliss BM Pozuelo en el derby regional en el que el conjunto bolañego llegó a tener una renta de 5 goles arriba durante los primeros 12′ minutos, dominando completamente el encuentro y dejando KO al equipo pozueleño, que por su pundonor, por su lucha y su buen trabajo, pudo reducir distancias y llegar al final de los primeros 30′ minutos con un resultado de 11-8 que reduciría durante el segundo periodo hasta llegar a tener, si no la victoria, el empate en la punta de los dedos.

Partido en el que también destacó la vuelta a las gradas de los aficionados tras la modificación de las medidas especiales por parte de la Consejería de Sanidad de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, lo que permitió el acceso al Pabellón Municipal “Macarena Aguilar” de Bolaños de Calatrava de un 30% del aforo, que se cubrió prácticamente con la totalidad de aficionados del BM Bolaños, y con un escaso número de directivos del Pozuelo y jugadoras no convocadas. El resto de aficionados, tanto de uno como de otro equipo, tuvieron que resignarse con seguir el choque a través del canal de YouTube del club bolañego o a través de la televisión regional CMM. Entre las gradas pudimos ver la presencia de la presidenta de la Federación de Balonmano de Castilla La Mancha, así como los ediles de Bolaños, Miguel Ángel Valverde, y de Pozuelo de Calatrava, Julián Triguero.

Primer periodo con claro dominio del conjunto dirigido por Juanmi Fernández, que llegó a tener un parcial de 5-0, dejando inoperante el ataque pozueleño con una férrea defensa alrededor de la portería de Mírian Rodriguez, que además tuvo una notable intervención bajo los palos. Por su parte el conjunto pozueleño durante los primeros treinta minutos salió frío, intentando frenar en lo que podía el avance local e intentando lanzar contraataques rápidos que mayormente fueron neutralizados por la dura defensa del Bolaños. Final del primer periodo con un 11-8, en el que destacó la casta, el pundonor, la lucha y el no bajar los brazos en ningún instante del cuadro de Eusebio Angulo.

Segunda mitad más ajustada, tanto en el juego como en el electrónico, en el que el equipo de Pozuelo, con una defensa mixta limitó muy mucho el ataque verdiblanco, acortando distancias en los últimos diez minutos del encuentro, llegando a tener, sino la victoria, si el empate entre los dedos en los últimos instantes del partido, poniendo contra las cuerdas al “imbatible” cuadro del Vino Doña Berenguela BM Pozuelo, y el electrónico en un apretadísimo 23-22.

Destacar en el BM Bolaños la actuación de Danilza, que con 10 goles fue la máxima goleadora del encuentro, y de Itziar Martínez. Por parte del conjunto del Soliss BM Pozuelo cabe destacar al equipo al completo, que luchó hasta el pitido final por arañar algún punto positivo de este encuentro, por su lucha, por su pundonor y sobre todo por el trabajo en equipo, que demuestra una vez más la grandeza del conjunto del Pozuelo. A título individual, Natalia Ortiz consiguió 6 dianas, mientras Noelia Delfa y Alba Jurado perforaron 4 veces la porteria verdiblanca.

El próximo partido para las Berenguelas será ya este martes, día 8 de diciembre, a partir de las 12:00 horas en la cancha del UCAM Murcia, en partido aplazado de la jornada 1, y el domingo día 13 de diciembre, a partir de las 13:00 horas en la Comunidad de Madrid, frente al BM Parla, correspondiente a la jornada 12 de esta temporada.

Por su parte, el Soliss BM Pozuelo, se enfrentará este viernes, 11 de diciembre, a partir de las 21:00 horas, en el Pabellón Municipal “Las Espartanas”, frente al Ikasa BM Madrid, partido correspondiente a la jornada 3 que ya ha sido aplazado en dos ocasiones por motivos sanitarios, y el sábado día 12 de diciembre, a partir de las 18:00 horas, también en casa, frente al Ikersa Urci Almería.