26.7 C
lunes, mayo 13, 2024

Almagro: La habilidad estratégica hizo que Miguel Rada se proclamará campeón de la categoría absoluta del torneo de ferias de Ajedrez

En la categoría absoluta local, Jesús Ruiz Letrado fue el primer clasificado.

Almagro Noticias.- En la tarde del pasado sábado, el patio de la Casa Palacio Juan Jédler de Almagro se convirtió en el escenario de un emocionante torneo de ajedrez, organizado por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento almagreño. Un total de 56 jugadores participaron en esta competición, demostrando su destreza y pasión por el juego.

El gran vencedor de este torneo fue el jugador navarro Miguel Rada Equiza, quien logró una actuación impecable al ganar las cinco rondas disputadas. Su habilidad estratégica y concentración le llevaron a alcanzar la primera posición en la categoría general absoluta.

Los resultados en las distintas categorías fueron los siguientes:

Categoría general absoluta: 1º Miguel Rada Equiza 2º Javier Gutiérrez Martínez 3º José Luis Pecero Balsera

Categoría absoluta local: 1º Jesús Ruiz Letrado 2º Alberto Malagón Horcajada 3º Francisco Miguel Rodríguez Fdez

Categoría general Sub-16: 1º Alonso y Héctor Lara Mezcua (empatados) 2º Rodrigo López López 3º Jaime Peco Moreno

Categoría local Sub-16: 1º Cecilia Arroyo Gascón 2º Ángel Ruiz Arenas

Categoría general Sub-12: 1º Diego Pecero Rebato 2º Alonso Ramos Cabezas 3º Arturo López López

Categoría local Sub-12: 1º Aaron de Haro Pascual 2º Gonzalo Balsera Pedrero 3º Aitana García del Fresno

Durante la entrega de trofeos, la titular de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Almagro, Concepción Ledesma, felicitó a los ganadores y destacó la importancia del ajedrez como un juego que va más allá de lo deportivo, teniendo un impacto social, educativo y terapéutico. Este torneo fue un claro ejemplo del talento y la pasión de los participantes por esta disciplina milenaria.