26.5 C
sábado, julio 27, 2024

Gemma Arenas triunfa en la Maratón de la Transvulcania adidas Terrex 2024 de La Palma

En una jornada histórica para el mundo del trail running, Fran Anguita y Gemma Arenas han escrito sus nombres en letras doradas en la legendaria Maratón de la Transvulcania adidas Terrex. La edición de 2024 no solo fue testigo de su victoria, sino que también presenció el establecimiento de nuevos récords para la prueba, demostrando el nivel excepcional de los participantes y la intensidad de la competición.

Desde la icónica salida en el Refugio de El Pilar hasta la emocionante llegada en el Puerto de Tazacorte, el ambiente festivo envolvió cada paso de los corredores, creando una atmósfera única de adrenalina y pasión por el deporte. Pero detrás de la celebración, se gestó una batalla épica que desafió los límites físicos y mentales de los atletas.

La dureza del recorrido, especialmente en su primera parte, actuó como un filtro natural, separando a los valientes de los intrépidos, y preparando el escenario para una emocionante lucha hasta la línea de meta, situada a nivel del mar.

En la categoría femenina, la competencia fue feroz. Gemma Arenas emergió como la indiscutible campeona, su sacrificio deportivo y su determinación la llevaron a cruzar la meta con un tiempo asombroso de 4 horas, 35 minutos y 1 segundo. Sin embargo, no estuvo exenta de desafíos, ya que fue perseguida de cerca por Inés Astraín, quien se llevó el segundo lugar con un tiempo de 4 horas, 38 minutos y 35 segundos, seguida de cerca por Kim Schreiber, quien aseguró la tercera posición con un tiempo de 4 horas, 44 minutos y 38 segundos.

En el campo masculino, Fran Anguita dejó una marca imborrable al cruzar la línea de meta en un tiempo récord, consolidándose como el campeón indiscutible de la maratón.