El BM Bolaños justo vencedor del derby regional frente al Soliss BM Pozuelo

El Soliss cae derrotado en su cancha en el derby regional de la División de Honor Plata Femenina ante un BM Bolaños muy compacto, que forjó su victoria durante los primeros treinta minutos del encuentro con una férrea defensa en los que fue capaz de sacar una renta de siete tantos que mantuvo hasta el pitido final.

Almagro Noticias.- Mal partido durante los primero treinta minutos para el conjunto local del Soliss BM Pozuelo que perdía frente al eterno rival del Vino Doña Berenguela BM Bolaños, por una diferencia de siete tantos que fueron capaces las pupilas de Juanmi Fernández de rentabilizar hasta el último pitido de este derby regional de la División de Honor Plata Femenina, y que con ello se llevaron dos puntos importantísimos para seguir manteniendo ese segundo puesto de la clasificación general del Grupo D que les da opción a continuar por la lucha de los playoff de ascenso en esta liga tan competitiva y apretada, poniendo tierra de por medio sobre sus inmediatos perseguidores.

Primeros treinta minutos en los que el Soliss BM Pozuelo se vió perdido, sobre todo en defensa y en las imprecisiones de cara a portería, donde el BM Bolaños tuvo a su jugadora más valiosa de este encuentro, en la guardameta Miriam Rodríguez, que tuvo una de las tardes más acertadas de su carrera deportiva y precisamente frente a su excompañeras, que paró lo imparable desaborlando así casi completamente a la zaga pozueleña, con una Jimena Laguna menos acertada que en otras ocasiones que intentó una y otra vez penetrar el muro infranqueable en el que se había convertido la defensa del cuadro bolañego.

A pesar de coger el testigo Rocío Barba en la función ofensiva, nada pudieron hacer  por evitar que las verdiblancas se fueran al descanso con una renta de siete goles arriba y dejar el electrónico con un nefasto 9-16 para las aspiraciones de la escuadra de Eusebio Angulo.

Reaccionó el equipo local durante la segunda parte haciendo un juego más ordenado, sobre todo en defensa, y consiguiendo parar el avance del BM Bolaños, auque ello no fue suficiente para contrarrestar la diferencia que ya habían conseguido durante los primeros treinta minutos del encuentro y llegar al pitido final con un rotundo 17-24.

Lleno completo en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” por ambas aficiones que demostraron una vez su deportividad, a pesar de la máxima rivalidad y que animaron hasta el último suspiro a cada uno de sus equipos.

Soliss BM Pozuelo vs BM Bolaños 1512201801

Reacciones a pie de pista

Juanmi Fernández, entrenador del Vino Doña Berenguela BM Bolaños

“El equipo ha estado muy serio desde el principio hasta el final, no nos hemos venido abajo en ningún momento, y en defensa la verdad que muy bien, las jugadoras han estado muy concentradas y no han permitido que el Pozuelo haga su juego y hemos sacado el partido en la defensa.

El Pozuelo está fuerte, el resultado engaña, lo que no me esperaba es la diferencia en el marcador, me esperaba un resultado con menos diferencia, más ajustado, pero esto es asi y cada partido es diferente”.

Maria Do, jugadora del Vino Doña Berenguela BM Bolaños

“Desde el primer momento hemos estado concentradas, lo que ha hecho que nos llevemos el partido. No creo que por presupuesto ni mucho menos, como dice el equipo contrario, sino por garra, hemos luchado desde el principio hasta el final y somos las justas vencedoras de este encuentro.

Esperaba un Pozuelo más fuerte, pero no le hemos dado oportunidad a que saque la lucha que les caracteriza”.

Miriam Rodríguez, portera del Vino Doña Berenguela BM Bolaños

“Estamos muy contentas porque hemos trabajado mucho durante toda esta primera vuelta para conseguir este resultado, y al final el esfuerzo tiene sus frutos.

El Pozuelo ha estado bien, lo que pasa es que nosotros en defensa hemos apretado mucho y por ello nos hemos ido arriba en los goles, pero aún así para mí han estado muy bien mis excompañeras.

Se me ha hecho raro volver a jugar en el Pabellón “Las Espartanas”, porque he empezado a jugar en el campo contrario, me he metido en el vestuario visitante y ha sido todo un poco raro, pero la verdad es que he sentido un poco de nostalgia el volver a jugar aquí”.

Soliss BM Pozuelo vs BM Bolaños 1512201802

Javi López, segundo entrenador del Soliss BM Pozuelo

“La segunda parte ha estado decente, aunque la primera parte se nos ha ido de las manos, han sido mejores que nosotras y han cogido una renta que hemos sido incapaces de solventar de ninguna manera, y ese ha sido el factor principal, la renta que han conseguido durante los primeros treinta minutos que ha sido demasiada abultada, y ya en el segundo periodo aunque hemos jugado bien, no hemos sido capaces de darle la vuelta al marcador.

También hemos fallado algún lanzamiento clave durante los segundos treinta minutos, pero en sí lo fundamental donde hemos fallado ha sido en la defensa durante el primer periodo que no hemos estado donde teniamos que estar, ahí ha residido la clave del partido”.

La próxima jornada el Soliss BM Pozuelo recibe en casa al Málaga Norte, sábado 22 a las 18:00 horas en el Pabellón Municipal “Las Espartanas”, mientras el BM Bolaños viaja hasta Madrid para enfrentarse al Base Villaverde el mismo día y a la misma hora.

Galería de imágenes en el muro del facebook de Pozuelo Digital.