16.7 C
viernes, octubre 18, 2024

Empate con sabor agridulce para el Almagro FSF en Azuqueca: 1-1 que mantiene la racha invicta

El Almagro FSF dejó escapar dos puntos valiosos en su visita al Pabellón Arroyo Viejo de Azuqueca de Henares, donde empató 1-1 ante el UD Azuqueca FS en la jornada 4 del Grupo III de la Segunda División de Fútbol Sala Femenino. Aunque las encajeras dominaron gran parte del encuentro, no lograron sellar la victoria en un partido lleno de intensidad y momentos decisivos.

Dominio encajero desde el inicio

El equipo dirigido por Jaime García salió con fuerza desde el comienzo, alineando a Nerea, Ventoso, Sofía, Rebeca y Mayte en el quinteto inicial. Con una presión alta, el Almagro FSF rápidamente generó peligro en la portería rival, robando balones en zonas clave. Las ocasiones no tardaron en llegar, destacándose un disparo de Sofía en el minuto 14 que la portera del Azuqueca desvió con acierto.

El gol no tardaría mucho más en aparecer. En el minuto 16, Sofía volvió a encontrarse con el balón y esta vez no perdonó, batiendo a la guardameta local y adelantando al Almagro FSF en el marcador con el 0-1. El dominio de las encajeras fue claro durante todo el primer tiempo, y aunque Alba Peña estuvo a punto de ampliar la ventaja con un potente disparo al larguero justo antes del descanso, el equipo se fue al vestuario con una mínima ventaja.

Reacción del Azuqueca en la segunda mitad

La segunda parte comenzó con el mismo guion: un Almagro dominante y un Azuqueca replegado en su campo. Sin embargo, a pesar del control de las visitantes, las ocasiones claras empezaron a escasear. El Azuqueca, más ordenado en defensa, aprovechó una falta cerca del área en el minuto 5, aunque sin generar verdadero peligro.

Con el paso de los minutos, el equipo local fue ganando confianza. Y en el minuto 32, en una de sus pocas llegadas, lograron empatar el partido 1-1. Este gol afectó el ritmo del Almagro FSF, que perdió algo de intensidad en la presión y permitió que el Azuqueca se metiera en el encuentro.

Un punto para seguir sumando

El Almagro intentó reaccionar, recuperando el control del balón en los últimos minutos. Jaime García, en busca de la victoria, optó por sacar la portera jugadora en los dos minutos finales, pero las encajeras no pudieron romper la férrea defensa del Azuqueca, que se mostró muy bien colocado en la pista.

El empate final deja un sabor agridulce, ya que el Almagro FSF tuvo el partido controlado durante gran parte del tiempo, pero no pudo rematar a su rival. Aun así, este punto permite al equipo mantenerse invicto en la clasificación con 10 puntos, ocupando el segundo puesto de la tabla detrás del líder Ceuta, que suma 12 puntos tras su contundente victoria por 7-0 frente al Fuenlabrada.

Próximo reto: UDAF Afanión A en casa

El Almagro FSF se prepara ahora para recibir al UDAF Afanión A en el Pabellón Municipal “Gemma Arenas” el próximo sábado 19 de octubre a las 19:30 horas. El UDAF Afanión llega tras empatar 2-2 contra el CD Colegio San José, situándose en la undécima posición con 4 puntos. Un partido en el que las encajeras buscarán volver a la senda de la victoria para seguir en la parte alta de la tabla.