17 C
domingo, octubre 6, 2024

El Vino Doña Berenguela BM Bolaños arranca la División de Honor Oro con una ajustadísima victoria 22-21 sobre el Lobas Oviedo

El Vino Doña Berenguela BM Bolaños ha comenzado su participación en la División de Honor Oro Femenina de la Temporada 2024/2025 con una victoria para el recuerdo en el Pabellón Municipal “Macarena Aguilar”. Ante un duro rival como el Lobas Global ATAC Oviedo, las jugadoras de Bolaños lograron imponerse con un ajustado 22-21, gracias al gol in extremis de Nadege Moronfolu, que desató la euforia entre la afición local.

Inicio parejo y dominio local

El encuentro comenzó de manera igualada, con ambos equipos tanteándose sobre la pista y tratando de imponer su ritmo. Los primeros diez minutos reflejaban el esfuerzo de ambos conjuntos por asentarse en el partido, y el marcador mostraba un 3-1 favorable a las locales. Aunque BM Bolaños logró mantener a raya al Lobas Oviedo, las dificultades en el ataque eran evidentes en ambos lados de la cancha, con defensas sólidas que no permitían grandes libertades.

Con el paso de los minutos, el equipo visitante empezó a encontrar grietas en la defensa local, y a los 20 minutos de juego, el Oviedo logró darle la vuelta al marcador, colocando un 4-6 que complicaba el panorama para las de Bolaños. Sin embargo, el Vino Doña Berenguela demostró carácter y resiliencia, logrando empatar a 7 gracias a una serie de buenos ataques que volvieron a meterlas de lleno en el partido e irse a los vestuarios con un prometedor 9-7 en el electrónico.

Reacción de BM Bolaños y defensa sólida

La segunda mitad comenzó con un BM Bolaños más agresivo, decidido a cambiar la dinámica del partido. Su defensa se mostró mucho más sólida, asfixiando los intentos del Oviedo de establecer su ataque. Para el minuto 40, las locales habían conseguido adelantarse nuevamente, esta vez con un marcador de 12-9 que reflejaba su mejoría en el juego.

A pesar de este empuje, las jugadoras del Lobas Oviedo no se rindieron. Con una notable capacidad para ajustar su estrategia, lograron recortar distancias, llegando al minuto 50 con un marcador muy apretado de 17-16. Las últimas fases del encuentro se convirtieron en un auténtico intercambio de golpes, con ambos equipos peleando por cada balón y buscando la victoria con intensidad.

Final de infarto y gol de la victoria

El tramo final del partido fue un espectáculo de entrega y emoción. A cinco minutos del final, el BM Bolaños parecía encaminarse hacia la victoria con un 19-17 en el marcador. Sin embargo, las Lobas Oviedo lograron empatar, y el desenlace quedó abierto hasta el último segundo.

A falta de dos segundos para el final del partido, Nadege Moronfolu se erigió como la heroína del BM Bolaños, anotando el gol decisivo que selló la victoria por 22-21. Fue un desenlace de auténtico infarto, que dejó al público presente en el Pabellón “Macarena Aguilar” al borde de sus asientos y explotando de júbilo con el pitido final.

Un técnico que manejó los tiempos con precisión

El técnico del BM Bolaños, Juanmi Fernández, fue una figura clave en este triunfo. Con una dirección firme durante todo el encuentro, supo manejar los tiempos de juego con inteligencia y ajustar tanto la defensa como el ataque de su equipo, en clara mejora respecto al último encuentro del Trofeo Diputación contra el Soliss BM Pozuelo, en el cual cayeron derrotadas por un marcador también ajustado.

Esta victoria marca un gran comienzo para las verdiblancas, quienes consiguen sus dos primeros puntos de la temporada y se colocan en las posiciones altas de la tabla desde el inicio. El equipo ha mostrado carácter, tenacidad y un nivel de concentración que serán fundamentales para mantener el buen rendimiento a lo largo de la competición.

Próxima jornada contra Lanzarote

El próximo compromiso para las Berenguelas será enfrentar al Zozamas Plus Car Lanzarote, un equipo que también arrancó la temporada con fuerza, al derrotar a domicilio al Solimusic Events Carballal por un contundente 22-32. El encuentro se presenta como otro desafío importante para el BM Bolaños, que buscará sumar su segunda victoria consecutiva y seguir afianzándose en esta nueva temporada de la División de Honor Oro Femenina.

El debut del BM Bolaños en la División de Honor Oro Femenina no pudo ser más emocionante. La victoria ajustada frente al Lobas Oviedo muestra que el equipo tiene el espíritu competitivo y la capacidad de responder en situaciones de alta presión. La temporada acaba de empezar, pero las expectativas ya están puestas en alto para las de Bolaños, quienes buscarán ser protagonistas en cada jornada. Con la actuación destacada de jugadoras como Nadege Moronfolu y la buena gestión de su entrenador Juanmi Fernández, el Vino Doña Berenguela BM Bolaños ha dejado claro que tiene argumentos para ser un rival a tener en cuenta esta temporada.