24.2 C
sábado, mayo 4, 2024

Gemma Arenas se imponen en la MiM 2024 de Penyagolosa Trails

Con la frescura de la madrugada, las pistas de atletismo de la Universitat Jaume I se convirtieron en el escenario de una batalla épica en la edición número veinticinco de la Marató i Mitja. Desde las 6:00h, grandes nombres del trail running español se alinearon en la salida, prometiendo una competición emocionante y llena de adrenalina.

En la categoría femenina, la emoción estuvo al máximo con una batalla intensa entre Mar Pastor y Gemma Arenas. Aunque Pastor tomó la delantera en los primeros kilómetros, la persistencia y la fuerza de la almagreña la llevaron a alcanzar la victoria con un tiempo de 6 horas, 23 minutos y 21 segundos. A pesar de los desafíos y el cansancio acumulado en los últimos tramos, Arenas logró mantenerse firme y asegurar su posición en lo más alto del podio. La corredora local Carla Pitarch impresionó con su desempeño, asegurando el tercer lugar con un tiempo de 6 horas, 37 minutos y 40 segundos.

En la categoría masculina, el andaluz José Ángel Fernández ‘Canales’ demostró una vez más su dominio en la MiM al cruzar la línea de meta en un tiempo impresionante de 5 horas, 23 minutos y 40 segundos. Sin embargo, esta vez no lo tuvo todo a su favor, ya que se enfrentó a la feroz competencia de Julen Calvó, quien desafió su supremacía hasta los últimos kilómetros de la carrera. A pesar del duro duelo, Canales logró mantenerse en la cima del podio, seguido de cerca por Calvó, quien alcanzó la segunda posición con un tiempo de 5 horas, 26 minutos y 31 segundos. El tercer lugar fue para Víctor Del Águila, completando un podio de alto nivel.

La MiM 2024 quedará grabada en la memoria de los aficionados al trail running como una edición llena de emoción, determinación y espectacularidad. Con grandes talentos en la línea de salida y un recorrido desafiante, esta carrera demostró una vez más por qué es una de las más esperadas del calendario deportivo español.