El Pozuelo CF inicia una nueva etapa en su nuevo campo de cesped con una victoria frente al CD La Estrella

El Pozuelo CF estrenó el nuevo campo de césped con victoria por 2-0 sobre el CD La Estrella

Almagro Noticias.- Buen estreno ha tenido el equipo que dirige Santiago Cano, que después de cuatro meses sin jugar en casa, vuelven a hacerlo estrenando el nuevo campo de césped artificial, y lo mejor de todo, con una victoria por 2-0 sobre el equipo miguelturreño del CD La Estrella.

Tarde cubierta de nubes, con alguna que otra llovizna durante los 90 minutos de partido, que no fue ningún impedimento para que ambos equipos disfrutaran de una tarde de buen fútbol sobre el terreno de juego del Campo Municipal de Pozuelo de Calatrava. Gradas llenas, expectantes para presenciar el primer partido del Pozuelo CF sobre césped, donde más de 250 aficionados se dieron cita para ser testigos de este día histórico para el club pozueleño.

Partido dirigido por el colegiado del Comité de Árbitros de Castilla La Mancha, Jesús Muñoz Hervás, que estuvo moderado y dejó jugar a los dos equipos, haciendo uso de las tarjetas en acciones merecedoras de las mismas.

Primeros compases del partido donde los dos equipos se posicionaron sobre el terreno de juego y no fue hasta pasado el minuto 15′ cuando llegaron ambos a la portería contraria sin peligro alguno para sus respectivos guardametas. Hasta que Donoso, en un saque de esquina botado contra la portería del meta visitante, puso el balón contra la red dos minutos después, inaugurando el marcador con el 1-0.

El equipo miguelturreño que dirige Emiliano Ruiz, no quiso achicarse y avanzó sus líneas acosando débilmente la portería de Víctor García, que poco trabajo tuvo durante los noventa minutos, salvo un par de disparos que despejó sin problemas. Un querer y no poder del equipo visitante que frenó el buen trabajo de los centrales pozueleños.

Termino el primer tiempo sin más juego y sin incidencias dignas de mención, salvo la tarjeta amarilla que vió el jugador local José Luís Caminero en el minuto 36′ por zancadillear al contrario.

El segundo periodo comenzó más o menos como terminaron los primeros cuarenta y cinco minutos, aunque se notó un poco más la presión del equipo visitante que amenazó la porteria defendida por Víctor, con varios lanzamientos desde fuera del área sin consecuencias.

El Pozuelo CF se fue poco a poco deshaciendo del marcaje del rival y en el mintuo 15′ del segundo periodo, Donoso falla un gol que ya cantaba la afición en la grada, al quedarse solo en un mano a mano con el guardameta miguelturreño, que estuvo en algunas acciones indeciso y que en el minuto 30′ pudo atajar a duras penas un lanzamiento largo del Pozuelo desde el centro del campo.

El segundo gol del Pozuelo CF llegó también en una jugada a balón parado, tras el lanzamiento de una falta al borde del área tras mostrarle el colegiado tarjeta amarilla al dorsal 19 del equipo de La Estrella, Ángel Jesús Chacón, y que propició que tras una indecisión de la defensa, Mohamed marcara en propia meta dando el 2-0 al equipo local con el que terminó finalmente el encuentro.

Pozuelo CF vs CD La Estrella046

“El partido ha sido un poquito tosco, pero hemos aprovechado las pocas oportunidades que hemos tenido con el gol de Donoso y el gol en propia puerta de ellos, y finalmente nos hemos llevado la victoria que es lo importante en este estreno del campo”, nos señalaba Santiago Cano, técnico pozueleño, al finalizar el encuentro.

Almagro Noticias.- ¿Contentos con cómo ha quedado el campo?

Santiago Cano.- Si por supuesto, muy contentos. Al final ya tenemos el campo de césped y estamos contentos de ello, ya de cara a la próxima temporada en la que seguiremos trabajando para intentar estar arriba que es lo que queremos. Ahora seguimos trabajando con ganas para sacar los máximos puntos posibles, dentro y fuera de casa, que aún nos queda dos partidos fuera y uno por disputar aquí en casa.

Tres partidos aún son los que le quedan aún al Pozuelo CF para finalizar la temporada, que de seguir con esta línea de trabajo terminarán en la zona cómoda intermedia de la clasificación general.