16.7 C
viernes, octubre 18, 2024

El Atlético Almagro vence a La Estrella y se consolida como líder invicto

Este pasado viernes, el Atlético Almagro sumó una nueva victoria en el estadio Candelario L. Rivas de Miguelturra, imponiéndose 0-2 al CD La Estrella en un duelo trabajado y equilibrado, correspondiente a la tercera jornada del Grupo II de la Segunda División Autonómica. Los pupilos de David Díaz Marín mantienen así su racha impecable de tres triunfos en tres jornadas disputadas, lo que les consolida como líderes indiscutibles de la clasificación con 9 puntos.

El partido estuvo dirigido por el colegiado Ramses Fuentes, quien mostró cuatro tarjetas amarillas al equipo local, CD La Estrella, y una al Atlético Almagro, en un encuentro que, pese a no desbordar en intensidad, tuvo momentos de alta tensión debido a lo ajustado del marcador y el buen hacer defensivo de ambos conjuntos.

Primera mitad: igualdad y pocas ocasiones

El primer tiempo del partido se caracterizó por un reparto casi equitativo del dominio del balón, sin que ninguno de los equipos lograra imponerse claramente en el terreno de juego. Las ocasiones de gol fueron escasas, y cuando los delanteros lograban superar las líneas defensivas, los porteros respondían con intervenciones seguras.

El Atlético Almagro mostró solidez en defensa, pero no logró desbordar con claridad en los primeros 45 minutos. De igual manera, el CD La Estrella se mantuvo firme, dificultando la fluidez del juego de los visitantes, lo que llevó a que ambos equipos se fueran al descanso con un empate a cero.

Segunda mitad: el Atlético Almagro marca la diferencia

Tras el paso por los vestuarios, el Atlético Almagro regresó con mayor determinación y mejoró su planteamiento ofensivo. En el minuto 58 llegó el primer golpe para el Almagro. Piqueras, con una gran acción individual, rompió la igualdad en el marcador con un gol que supuso un alivio para los visitantes, quienes comenzaban a encontrar espacios en la defensa rival.

El CD La Estrella intentó responder y adelantó líneas, pero los de David Díaz Marín supieron mantener la calma y esperar el momento adecuado para sentenciar el partido. En el minuto 71, Luis de la Rubia amplió la ventaja con un disparo preciso que estableció el 0-2 definitivo. La Estrella intentó reaccionar en los minutos finales, pero la defensa del Atlético Almagro se mostró infranqueable, asegurando así la victoria y los tres puntos.

Próxima jornada: descanso antes de enfrentar a Villartense

Con este triunfo, el Atlético Almagro tendrá una jornada de descanso en la cuarta fecha del calendario de la Segunda División Autonómica. Será en la quinta jornada cuando los almagreños retomen la competición, enfrentándose al CF Villartense en el Estadio Municipal Tomás Pina de Villarta de San Juan, un partido que se espera sea un nuevo desafío para un equipo que está demostrando una solidez digna de aspirantes al ascenso.

El Atlético Almagro ha demostrado que su éxito no es casualidad. Tres victorias en tres jornadas y un sólido liderazgo en la clasificación hablan de un equipo equilibrado, que sabe manejar los momentos clave de los partidos. El CD La Estrella fue un rival complicado, pero los almagreños supieron gestionar la segunda mitad con acierto, consiguiendo una victoria con valor añadido por el significado emocional que conlleva. Sin duda, el descanso de la próxima jornada permitirá al equipo cargar energías y preparar con calma el siguiente compromiso frente al Villartense, con la vista puesta en mantener su estatus de líder invicto.