19 C
martes, octubre 22, 2024

El Almagro FSF aplasta al UDAF Afanión con un 7-2 en un partido solidario y se consolida en lo más alto de la clasificación

Victoria aplastante del Almagro FSF: 7-2 frente al UDAF Afanión en un partido solidario por el Día Contra el Cáncer de Mama

Este sábado fue una jornada brillante en el Pabellón Municipal “Gemma Arenas” de Almagro, donde el equipo local del Almagro FSF demostró una vez más su fortaleza con una imponente victoria de 7-2 ante el UDAF Afanión. Este resultado no solo reafirma su posición en la Segunda División de Fútbol Sala Femenino, sino que también tuvo un emotivo significado al coincidir con el Día Internacional contra el Cáncer de Mama, una causa a la que el club se adhirió de manera especial.

Partido solidario: El Almagro FSF en apoyo a la lucha contra el cáncer de mama

Antes del inicio del encuentro, ambos equipos se unieron para desplegar una pancarta en apoyo a la lucha contra el cáncer de mama, un gesto que fue aplaudido por todos los presentes. El Almagro FSF donó íntegramente los beneficios del sorteo habitual que realiza en los descansos de los partidos a la causa, destacando su compromiso social y solidaridad.

Un arranque intenso y una remontada espectacular

El partido no pudo empezar con más emoción, ya que el UDAF Afanión sorprendió a las locales al marcar el primer gol en los primeros minutos, adelantándose 0-1 en el marcador. Sin embargo, esto no intimidó al equipo dirigido por Jaime García, que reaccionó rápidamente. En el minuto 5, Rebeca igualó el marcador con un potente disparo desde fuera del área. Dos minutos después, Raquel puso a las encajeras por delante con un gol que encendió el ánimo en el pabellón.

El Almagro FSF comenzó a dominar el encuentro y no tardó en aumentar su ventaja. Mayte, que fue una de las figuras destacadas del partido, anotó el tercero para las locales y su primer gol de la tarde. La superioridad de las de Almagro era evidente, y poco antes del descanso, Dávila amplió la ventaja con el 4-1, seguido de otros dos goles de Mayte, cerrando la primera mitad con un contundente 6-1 a favor.

Segunda parte: Control y un golazo final de Rebeca

La segunda parte del partido fue algo más calmada, con un Almagro FSF controlando el juego y administrando su ventaja. A pesar de que el UDAF Afanión consiguió anotar su segundo gol, colocando el marcador 6-2, las locales no se inquietaron. El equipo mantuvo la posesión y el control del balón, sin dejar espacios para que las visitantes pudieran acercarse más en el marcador.

En los minutos finales del encuentro, Rebeca volvió a brillar con un golazo que puso el definitivo 7-2. Este tanto selló una actuación perfecta para el Almagro FSF, que sigue invicto en la temporada y mantiene el paso firme en su lucha por los primeros puestos del Grupo III de la Segunda División de Fútbol Sala Femenino.

Dominio en el Grupo III: Invictas y consolidadas en el segundo lugar

Con esta victoria, el Almagro FSF suma un total de 13 puntos en 5 jornadas, resultado de 4 victorias y un empate, manteniéndose en la segunda posición de la clasificación, solo por detrás del Ceuta, ambos equipos invictos en la competición. Este rendimiento sólido refleja el excelente trabajo que está realizando el cuerpo técnico encabezado por Jaime García y el compromiso de las jugadoras sobre la pista.

El partido fue dirigido por los colegiados Sara Gutiérrez, Alfonso Arias y Ricardo Higueras, quienes mostraron una tarjeta amarilla a María Teresa Martínez del Almagro FSF por jugar el balón con la mano y evitar un ataque peligroso del UDAF Afanión, como quedó registrado en el acta oficial del partido.

Próximo reto: Visita al SD Hispania en Murcia

El próximo desafío para el Almagro FSF será fuera de casa, donde visitarán el Pabellón José Ortega Chumilla de Yecla (Murcia) para enfrentarse al SD Hispania Yecla el sábado 26 de octubre, a las 20:00 horas. El SD Hispania, que también busca consolidarse en la competición, disputará este fin de semana su partido contra el Colegio San José en Cáceres, un encuentro que será crucial para su posición en la tabla.