20.3 C
sábado, septiembre 28, 2024

Victoria épica! El Almagro FSF arrasa al Chiloeches con un contundente 1-4 y sigue imparable en la liga

El Almagro FSF logró un triunfo crucial en la segunda jornada del Grupo III de la Segunda División Nacional de Fútbol Sala Femenino al vencer al Chiloeches por 1-4, en un partido que dominó de principio a fin. Este resultado permite a las almagreñas mantenerse en lo más alto de la clasificación tras un arranque de temporada perfecto, acumulando seis puntos de seis posibles.

El Pabellón Municipal de Chiloeches, históricamente complicado para el equipo visitante, fue el escenario de un despliegue de gran calidad por parte del conjunto dirigido por Jaime García. Tras varias temporadas sin poder ganar en esta cancha, el Almagro FSF regresaba con sed de victoria y la necesidad de romper la mala racha, lo cual lograron con un despliegue de solidez y efectividad que dejó sin opciones a las locales.

Primer tiempo: Superioridad y goles para el Almagro

El partido comenzó con el equipo visitante tomando la iniciativa, y la superioridad del Almagro FSF no tardó en reflejarse en el marcador. El primer tanto llegó tras una desafortunada jugada del equipo local, en la que Virginia, del Chiloeches, introdujo el balón en su propia portería, abriendo así el marcador para las visitantes.

Minutos más tarde, Sofía Valero puso el segundo tanto para el Almagro, ampliando la ventaja y dejando al conjunto local sin respuestas. Con el 0-2 se llegaba al descanso, una muestra clara de la superioridad de las rojillas en la primera mitad, que supieron mantener la calma y desplegar un juego efectivo y contundente.

Las sensaciones en los primeros veinte minutos no podían ser mejores para las visitantes, que dominaron el ritmo del juego y controlaron los ataques del Chiloeches. Con esa ventaja, el equipo sabía que debía mantener la concentración para llevarse los tres puntos de una cancha que siempre ha sido difícil para ellas.

El Chiloeches intenta reaccionar, pero el Almagro no perdona

Al inicio de la segunda mitad, el Chiloeches buscó una reacción rápida y logró recortar distancias gracias a una gran jugada de estrategia. Becha, sin marca en el segundo palo, aprovechó una asistencia perfecta para anotar el 1-2 y encender las esperanzas del equipo local y su afición.

Sin embargo, el gol del Chiloeches provocó una reacción inmediata del Almagro FSF, que no se dejó intimidar y comenzó a reforzar su defensa, manteniendo la calma ante los intentos de las locales por empatar el partido. Con una defensa bien plantada y un juego en equipo sólido, las visitantes lograron frenar cualquier avance del Chiloeches.

La respuesta del Almagro no se hizo esperar y, en el minuto 36, Dávila se sacó un auténtico golazo desde fuera del área que dejó sin opciones a la portera alcarreña. El balón se coló en la escuadra, subiendo al marcador el 1-3 que prácticamente sentenciaba el partido y dejaba sin aliento al conjunto local.

El gol final y la racha imparable del Almagro FSF

Con solo cuatro minutos por delante y con el marcador en contra, el técnico del Chiloeches apostó por el juego de cinco, sacando a Jessi como portera-jugadora en un intento desesperado por buscar una remontada que nunca llegó. Por el contrario, el Almagro FSF aprovechó los espacios y en los últimos instantes del encuentro, Mayte anotó el 1-4, poniendo el broche de oro a un partido perfecto para las visitantes.

Este resultado no solo asegura los tres puntos para el Almagro FSF, sino que además reafirma su buen inicio de temporada, con dos victorias en dos partidos. La contundente victoria en Chiloeches, una cancha que siempre se les ha resistido, confirma el excelente momento de forma del equipo y su firme candidatura para luchar por los puestos altos de la clasificación.

Próxima jornada: El clásico regional frente al Salesianos de Puertollano

El Almagro FSF ahora se prepara para recibir al Salesianos de Puertollano en el Pabellón Municipal “Gemma Arenas” de Almagro, en lo que promete ser el partidazo de la jornada. Este clásico regional será una verdadera prueba de fuego para el conjunto dirigido por Jaime García, que buscará mantener su racha perfecta y seguir sumando puntos en esta emocionante temporada 2024/2025.

Con el ambiente al rojo vivo y la afición apoyando en casa, el Almagro FSF quiere consolidarse en la cima de la clasificación y demostrar que es un equipo a tener en cuenta en la pelea por el ascenso. Las jugadoras han demostrado carácter y calidad en sus dos primeros partidos, y ante Salesianos, buscarán dar otro golpe sobre la mesa.

El Almagro FSF ha comenzado la temporada de manera espectacular, venciendo con autoridad al Chiloeches por 1-4 en un partido donde demostraron superioridad, confianza y un gran estado de forma. Ahora, con la vista puesta en el clásico frente al Salesianos de Puertollano, el equipo quiere seguir soñando en grande y consolidarse como uno de los aspirantes al título en esta apasionante campaña de la Segunda División Nacional de Fútbol Sala Femenino.