21.5 C
domingo, septiembre 8, 2024

La UCLM se queda a las puertas del bronce en los Juegos Europeos Universitarios

La selección femenina de balonmano de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) sufrió la derrota en el partido por el bronce de los Juegos Europeos Universitarios 2024, al caer 23-25 ante la Universidad de Ciencias del Deporte de Hungría, el equipo anfitrión. A pesar de su impresionante desempeño en el torneo, el equipo dirigido por José Ramón Beldad terminó en la cuarta posición, quedándose a un paso del podio.

El encuentro por el tercer puesto comenzó con una clara ventaja para las húngaras, que se distanciaron hasta por seis goles en la primera mitad, finalizando el descanso con un marcador de 11-15. La segunda mitad fue una lucha titánica para la UCLM, que recortó la diferencia y llegó a estar a solo dos goles con posesión del balón a poco más de un minuto del final. Sin embargo, una pérdida de balón crucial y un contraataque letal del equipo húngaro sellaron su destino.

Las jugadoras de la UCLM, en su mayoría provenientes del Campus de Ciudad Real y de equipos como el Vino Doña Berenguela BM Bolaños y del Soliss BM Pozuelo, demostraron gran esfuerzo y determinación a lo largo del torneo. Tras una destacada primera fase y una emocionante victoria en los cuartos de final por penaltis contra la Universidad de Minho de Portugal, el equipo cayó en semifinales ante la poderosa Universidad Palacky Olomouc de República Checa, con un marcador de 31-37.

La final del torneo fue un emocionante duelo entre la Universidad Ovidius de Rumanía y la Universidad Palacky Olomouc, con el equipo rumano proclamándose campeón tras una ajustada victoria de 26-24. Este mismo equipo checo fue el que eliminó a la UCLM en semifinales, demostrando el alto nivel de la competencia.