13.8 C
viernes, octubre 18, 2024

La AD Valenzuela sucumbe en casa ante un efectivo Poblete

Este sábado a las 17:00 horas, el estadio Municipal de Valenzuela de Calatrava fue el escenario de la tercera jornada del Grupo II de la Segunda División Autonómica, donde la AD Valenzuela no pudo superar a un Poblete más preciso en los momentos clave, cayendo por un marcador final de 1-3. Un resultado amargo para los locales, que pese a mostrar una buena versión en algunos tramos del encuentro, no lograron ser tan efectivos como su rival.

El colegiado Gonzalo Usero, encargado de dirigir el encuentro, mostró un total de ocho tarjetas amarillas, repartidas equitativamente entre ambos equipos (cuatro para la AD Valenzuela y cuatro para el Poblete), lo que reflejó un partido tenso y muy disputado.

Primera parte: igualdad y ocasiones fallidas

El inicio del partido fue favorable para los intereses de la AD Valenzuela. Los locales comenzaron con intensidad y control del balón, generando varias ocasiones claras que no pudieron materializar. El portero visitante fue clave en estos primeros minutos, realizando paradas decisivas que mantuvieron el marcador en cero.

Sin embargo, el fútbol no entiende de merecimientos, y en el minuto 22 fue el Poblete quien se adelantó en el marcador. El delantero Lenni, tras una jugada rápida, aprovechó un error defensivo para batir al guardameta Jorge y colocar el 0-1 en el marcador.

La reacción de la AD Valenzuela no se hizo esperar. Apenas dos minutos después, Gorka, con un potente disparo desde la frontal del área, devolvió la igualdad al marcador con el 1-1. La afición local volvía a creer en la victoria.

Segunda parte: control visitante y sentencia en el tramo final

El segundo tiempo fue más trabado y menos vistoso. Las constantes faltas e interrupciones, acompañadas de las protestas de los jugadores, marcaron el ritmo del partido. Ninguno de los equipos consiguió imponer claramente su juego, aunque las mejores ocasiones fueron para el Poblete.

En medio del desconcierto y las quejas hacia el arbitraje, fue el conjunto visitante el que encontró la fórmula para desnivelar el marcador. En el minuto 72, Jaime, con un potente disparo desde fuera del área, envió el balón a la escuadra, dejando sin opciones al portero Jorge y poniendo el 1-2.

A partir de ese momento, la AD Valenzuela trató de reaccionar, pero sus intentos carecieron de claridad en los últimos metros. Las pocas ocasiones generadas fueron bien resueltas por la defensa del Poblete, que resistió con solidez.

Ya en tiempo añadido, Bermal aprovechó un contraataque bien ejecutado por el Poblete para sentenciar el encuentro con el definitivo 1-3. Un mazazo final para un equipo local que no pudo encontrar la manera de volver a entrar en el partido.

Próxima jornada

Tras este tropiezo en casa, los de Santi Cano deberán reponerse rápidamente, ya que la próxima jornada visitarán al CF Almodóvar B. Este equipo viene de una contundente victoria a domicilio frente al CD Calzada, donde se impusieron por un marcador de 2-5. Será una prueba de fuego para la AD Valenzuela, que buscará recuperar las buenas sensaciones y lograr los tres puntos en un terreno complicado.