22 C
domingo, septiembre 29, 2024

Empate in extremis! La AD Valenzuela rescata un punto en Calzada de Calatrava en los últimos minutos

La AD Valenzuela arrancó la temporada con buen pie tras conseguir un valioso empate (1-1) en su visita al siempre complicado campo del Calzada CF. En un partido que estuvo lleno de intensidad, ocasiones y tarjetas, los de Santi Cano supieron mantener la calma y conseguir la igualada en los minutos finales, un resultado que, sin duda, da moral para encarar el resto de la temporada.

El encuentro, correspondiente a la primera jornada de la liga del Grupo II de la Segunda División Autonómica, se disputó este fin de semana en el campo del Calzada de Calatrava, y el resultado final no refleja del todo el dominio que mostró la AD Valenzuela durante la mayor parte del partido. El equipo visitante dispuso de varias oportunidades para haberse llevado la victoria, pero no fue hasta el último suspiro cuando lograron el merecido empate.

Un partido marcado por la intensa competencia

El colegiado Javier Carrión tuvo bastante trabajo a lo largo del encuentro, mostrando un total de nueve tarjetas: cinco amarillas y una roja para los locales del Calzada CF, y tres amarillas para la AD Valenzuela. Esta alta dosis de sanciones demuestra la intensidad y la competitividad de ambos equipos en un partido que ninguno quería perder.

Desde el inicio, los de Valenzuela salieron con la intención de marcar territorio y se hicieron con el control del balón. La primera mitad estuvo dominada por los visitantes, que supieron mantener la posesión y generar situaciones de peligro. En el minuto 30, Adnane tuvo en sus botas la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo salió desviado por encima del larguero, dejando escapar una ocasión clara que podría haber cambiado el rumbo del partido.

Sin embargo, poco después, fue el Calzada CF quien tomó ventaja. Isi, delantero del equipo local, aprovechó un desajuste defensivo de los visitantes y logró batir a Javi, el guardameta de Valenzuela, poniendo el 1-0 en el marcador. El gol de Isi llegó en un momento complicado para los de Santi Cano, quienes, pese a su buen desempeño en la primera parte, se vieron obligados a remontar en la segunda mitad.

Santi Cano revoluciona el banquillo para lograr el empate

Con el marcador en contra, la AD Valenzuela salió en la segunda parte decidida a buscar la igualada. Santi Cano, entrenador del equipo, movió el banquillo para tratar de darle mayor profundidad al ataque y dar frescura al equipo. Los cambios dieron resultado, ya que Valenzuela comenzó a generar más ocasiones de gol y a poner en serios apuros a la defensa del Calzada CF.

Finalmente, la insistencia tuvo su recompensa. En el minuto 88, cuando el partido parecía destinado a acabar con la derrota para los de Valenzuela, apareció Fran. El delantero, que había entrado unos minutos antes en sustitución de José Ángel, logró conectar un remate letal tras un gran pase de Salva. El balón se coló en la portería defendida por Javier, el guardameta local, y puso el 1-1 en el marcador, haciendo justicia a lo visto sobre el césped.

El gol de Fran desató la euforia en el equipo visitante, que celebró el tanto como si se tratara de una victoria. Y es que, tras varios intentos fallidos, Valenzuela consiguió romper la resistencia del Calzada CF y llevarse un punto de un campo que siempre ha sido complicado para ellos.

Próxima Jornada

Con este empate, la AD Valenzuela suma su primer punto de la temporada y se prepara para su próximo compromiso, en el que debutarán en casa ante el Villarrubia B. Sin duda, será un partido clave para los de Santi Cano, que querrán ofrecer una victoria a su afición y comenzar a sumar de a tres en su feudo.

Santi Cano, por su parte, ha destacado que su equipo está motivado y dispuesto a darlo todo en el próximo encuentro, especialmente después de las buenas sensaciones que dejó el empate ante el Calzada CF. “Nos vamos con un buen sabor de boca, pero queremos más. Ahora toca pensar en Villarrubia B y en cómo hacer valer nuestra condición de locales”, afirmó el técnico al término del partido.

Sensaciones y objetivos para la temporada

El empate ante el Calzada CF es un buen comienzo para la AD Valenzuela, que ha demostrado ser un equipo sólido y capaz de plantar cara a cualquier rival. Con un estilo de juego basado en la posesión del balón y una defensa sólida, los de Santi Cano tienen como objetivo mantenerse en la parte alta de la tabla y luchar por estar en las primeras posiciones.

El equipo ha trabajado intensamente en la pretemporada para llegar en buena forma al inicio de la liga, y el partido contra Calzada CF ha dejado claro que están listos para afrontar los desafíos de esta nueva campaña. La actuación de Fran como revulsivo en los minutos finales es un buen ejemplo de la profundidad de plantilla con la que cuenta la AD Valenzuela, algo que podría ser clave a lo largo de la temporada.

La AD Valenzuela ha empezado la temporada con un empate en un campo complicado como el de Calzada de Calatrava, demostrando su carácter y capacidad para luchar hasta el último minuto. El gol de Fran en el minuto 88 fue el premio a la insistencia y al trabajo colectivo del equipo, que no bajó los brazos a pesar de verse en desventaja.

Ahora, toca mirar hacia adelante y centrarse en el próximo partido contra Villarrubia B, en el que los de Santi Cano buscarán conseguir su primera victoria de la temporada ante su afición. El comienzo promete ser emocionante, y la AD Valenzuela ya ha mostrado sus credenciales para ser un equipo a tener en cuenta en esta nueva campaña.