13.8 C
sábado, octubre 19, 2024

El CD Bolañego imparable! Victoria a domicilio que lo consolida como líder indiscutible del Grupo II de la Primera División Autonómica

El CD Bolañego afianza su liderato con una victoria vital en el feudo del CDB CF Porzuna

El Club Deportivo Bolañego continúa imparable en la temporada 2024-2025, afianzándose como líder indiscutible del Grupo II de la Primera División Autonómica, tras vencer este pasado sábado al CDB CF Porzuna por 1-2. Esta victoria permite al conjunto dirigido por Vicente Arévalo seguir mostrando su firme candidatura al título y afianzar su posición al frente de la tabla de clasificación con 12 puntos, dos por encima de su inmediato perseguidor, el Daimiel Racing Club.

Un partido marcado por la intensidad y las cartulinas

El encuentro fue conducido por el colegiado Pedro Jesús Robledo, quien tuvo una tarde agitada, mostrando un total de ocho cartulinas amarillas y una roja. El equipo local del Porzuna acumuló cinco amonestaciones y una expulsión, mientras que el CD Bolañego fue sancionado con tres tarjetas amarillas. La alta intensidad del juego y las continuas interrupciones fueron una constante en un partido que se caracterizó por la lucha y la entrega de ambos equipos.

El Porzuna comenzó imponiendo su juego desde el primer minuto, logrando adelantarse en el marcador gracias al tanto de Ilias Najjari en el minuto 40, un gol que surgió tras una buena jugada colectiva que descolocó a la defensa visitante. Con el marcador a su favor, los locales se fueron al descanso liderando por 1-0, lo cual hizo soñar a la afición del Porzuna con la posibilidad de frenar el avance implacable del líder.

Remontada del CD Bolañego en el segundo tiempo

Sin embargo, el CD Bolañego regresó del vestuario con renovada determinación y, con ajustes tácticos precisos por parte del técnico Vicente Arévalo, empezó a controlar el partido y a generar cada vez más ocasiones de peligro. La recompensa no tardó en llegar, ya que en el minuto 63, Daniel Almansa logró el empate.

Con el 1-1 en el marcador, el Bolañego intensificó sus ataques, empujando al Porzuna contra su propio campo. La presión del equipo visitante tuvo sus frutos en los minutos finales, cuando David Sánchez, “Pera”, anotó el gol decisivo en el minuto 89, dando la vuelta al marcador y sellando el 1-2 final. Este gol no solo dio la victoria al Bolañego, sino que también permite a “Pera” continuar una semana más como el máximo goleador del Grupo II de la Primera División Autonómica, reafirmando su gran momento de forma.

Líder indiscutible y aspirante a todo

Con este triunfo, el CD Bolañego suma tres puntos cruciales que consolidan su liderato, alcanzando un pleno de 12 puntos tras los primeros cuatro partidos disputados. El conjunto dirigido por Vicente Arévalo se muestra como un equipo sólido, bien trabajado y con la mentalidad necesaria para afrontar el reto de mantenerse en lo más alto. Su rendimiento hasta ahora le ha permitido destacarse como el gran favorito para luchar por el ascenso, mostrando un juego compacto en defensa y letal en ataque, con jugadores claves que están brillando en cada partido.

El Daimiel Racing Club, con 10 puntos, sigue de cerca al Bolañego, pero la diferencia en el juego y en los resultados apunta a que el equipo bolañego tiene la capacidad de mantener su liderato en las próximas jornadas, siempre y cuando mantenga la intensidad y la concentración mostradas hasta el momento.

Próximo desafío: Atlético Cervantino en casa

El próximo compromiso del CD Bolañego será en el “Cándido Menchén” frente al Atlético Cervantino, que viene de vencer al Alcázar por 1-0 este fin de semana. El Atlético Cervantino ocupa actualmente la décima posición con 4 puntos, tras una campaña con altibajos que incluye una victoria, dos empates y una derrota. El Bolañego buscará seguir con su racha triunfal, mientras que el Atlético Cervantino intentará dar la sorpresa y robar puntos al líder en su feudo.

El apoyo de la afición será un factor fundamental para el CD Bolañego, que espera llenar las gradas y hacer del estadio un verdadero fortín. Con la ambición de seguir sumando y con la moral por las nubes tras la importante victoria en Porzuna, el equipo se prepara para afrontar este reto con la vista puesta en seguir ampliando su ventaja al frente de la clasificación.