25.9 C
domingo, octubre 6, 2024

Almagro FSF se lleva el derbi regional: contundente 4-1 frente al Salesianos de Puertollano

El Almagro FSF continúa imparable en la Segunda División de Fútbol Sala Femenino, tras sumar una nueva victoria en el derbi regional contra el Salesianos de Puertollano. En un partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo III, las pupilas de Jaime García se impusieron por un contundente 4-1 en el Pabellón Municipal “Gemma Arenas” de Almagro, consolidando su posición en lo más alto de la tabla con 9 puntos de 9 posibles.

El conjunto almagreño, que ha arrancado la temporada de manera sobresaliente, suma ya 13 goles a favor y solo 3 en contra, compartiendo el liderato con el equipo de Ceuta. Con un dominio claro durante la mayor parte del encuentro, el Almagro FSF ha demostrado ser un equipo sólido y firme candidato al ascenso, contando todas sus victorias por goleadas.

Un partido marcado por la emoción y el respeto

El encuentro comenzó con un emotivo minuto de silencio en memoria de la abuela de la ex capitana del Almagro, Mariajo, lo que añadió un toque especial de solemnidad antes del inicio del juego. Desde el primer minuto, las locales tomaron el control del partido, mostrando una mayor intensidad que su rival.

En la primera parte, el dominio almagreño se materializó con dos goles que sentaron las bases de la victoria. Sofía Valero abrió el marcador, seguida de Ehimy Tatiana Hernández, quien amplió la ventaja. El equipo de Puertollano, a pesar de sus esfuerzos, no encontró respuesta en una primera mitad que terminó con un 2-0 favorable para las locales.

El Salesianos apretó, pero el Almagro FSF no cedió

En el segundo tiempo, el Salesianos de Puertollano salió más ofensivo, buscando recortar distancias con un juego más vertical y agresivo. Sin embargo, el Almagro FSF supo gestionar la ventaja, cediendo la posesión en algunos momentos, pero manteniendo una defensa sólida que evitó grandes sustos.

A pesar de los intentos del conjunto visitante, fue el Almagro quien volvió a golpear. En el minuto 34, Rebeca Culebras ejecutó magistralmente un tiro libre directo para marcar el 3-0 y encaminar definitivamente el triunfo para su equipo. Con el partido prácticamente resuelto, el técnico del Salesianos, Óscar Horna, decidió arriesgar y colocó a Patri como portera jugadora en los últimos minutos.

Lejos de aprovechar esa superioridad numérica, el Almagro FSF sentenció con un nuevo tanto, nuevamente de la mano de Rebeca Culebras, quien firmó su doblete personal y dejó el marcador en un contundente 4-0. El Salesianos solo pudo maquillar el resultado en los últimos compases del partido, cuando Laura Latorre aprovechó un doble penalti por acumulación de faltas del Almagro para establecer el definitivo 4-1.

Un equipo que ilusiona

La victoria del Almagro FSF no solo confirma su excelente estado de forma, sino que también ilusiona a su afición, que sueña con el ansiado ascenso. Con tres victorias consecutivas, 13 goles anotados y solo 3 encajados, las almagreñas se han consolidado como uno de los equipos más potentes del grupo y claros favoritos para pelear por el título y el ascenso a Primera División.

Sin embargo, el camino aún es largo y exigente. El próximo reto para el Almagro FSF será el domingo 13 de octubre, cuando visiten al UD Azuqueca en el Pabellón Arroyo Vallejo a las 11:00 horas. El Azuqueca viene de ganar un emocionante partido ante el Colegio San José, con un marcador de 4-5, y ocupa la quinta posición de la tabla con 6 puntos.

El Almagro FSF deberá seguir demostrando su solidez para mantener su racha triunfal y seguir en lo más alto de la clasificación. Sin duda, el equipo de Jaime García está en el camino correcto, pero la temporada recién comienza y la lucha por el ascenso promete ser dura y apasionante.