El Vino Berenguela BM Bolaños revalida el Trofeo Diputación un año más frente al Soliss BM Pozuelo

El Vino Berenguela BM Bolaños revalida el Trofeo Diputación

El Vino Berenguela BM Bolaños revalida un año más el título de campeón del Trofeo Diputación de Balonmano tras vencer al Soliss BM Pozuelo por un 21-27, en un segundo tiempo donde las bolañegas fueron superiores en todo momento al conjunto pozueleño.

Almagro Noticias.- Una final del Trofeo Diputación de Balonmano entre el Soliss BM Pozuelo y el Vino Berenguela BM Bolaños no es un partido más de pretemporada, no es un partido amistoso ni de entrenamiento…, la rivalidad deportiva entre ambos clubes de la provincia se palpa caliente en cada encuentro sobre la cancha, una rivalidad sana y deportiva que se traslada a las gradas entre dos aficiones que animan hasta la extenuación a sus equipos y que son un claro ejemplo a seguir, y que ayer noche una vez más demostraron esa ejemplaridad en el Pabellón “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava, donde ambos clubes se enfrentaban, un año más, en la final del “Trofeo Diputación Provincial de Ciudad Real de Balonmano”, y en el que el equipo de Bolaños revalidó este preciado trofeo provincial por un marcador de 21-27.

Lleno absoluto en el Pabellón “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava para presenciar la finalisima senior femenina del balonmano provincial entre dos viejos rivales que se conocen casi a la perfección, y que a lo largo de esta temporada se volverán a enfrentar dentro del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina de la liga regular del balonmano nacional, donde ambas escuadras están enmarcadas, en sus correpondientes enfrentamientos ligueros.

Un primer tiempo donde ambas escuadras pusieron toda la carne sobre el asador y que transcurrió de tu a tu y sin un claro dominador sobre la cancha, y que un fallo en una jugada ensayada por parte del equipo pozueleño dió una ligera ventaja a las de Bolaños en el marcador al término de los primeros treinta minutos, reflejando el electrónico la realidad del juego sobre la cancha con un apretadísimo 11-12 con el que se llegó al descanso.

Nada tuvo que ver la reanudación del encuentro con el primer periodo, una segunda parte donde el equipo de Juan Miguel Fernández fue superior en todo momento sobre el parquet, con rápidos contraataques que hacían que se fueran poco a poco en el marcador, aprovechando las buenas paradas de su portera y el bajo acierto de la delantera de la escuadra local, todo ello junto a una férrea defensa hacía que minuto a minuto el conjunto dirigido por Eusebio Angulo se fuera quedando por debajo en el electrónico hasta el pitido final, que concluyó con victoria visitante por 21-27.

“Ha sido un partido como se esperaba, con mucha intensidad, un partido con mucha rivalidad, bonito, con alternancia en el marcador durante la primera mitad, y en la segunda parte nos hemos podido distanciar y coger una poca renta de goles y llevarnos el partido al final”, valoraba el técnico bolañego Juan Miguel Fernández nada mas concluir el encuentro. “La liga será otra cosa, estamos haciendo pruebas para ir progesando y estamos trabajando en ello de cara al inicio de la temporada”. indicó sobre el inminente comienzo de la competición oficial de la liga nacional, que para el conjunto de Bolaños se iniciará el próximo viernes, día 8 de septiembre, en el Pabellón “Macarena Aguilar” frente al conjunto madrileño del Club Balonmano Móstoles, a partir de las 21:00 horas.

Por su parte Eusebio Angulo valoraba y diferenciaba el encuentro en dos partes bien distintas, “hemos hecho una buena primera parte, donde hemos estado bastante bien, y que solamente nos hemos equivocado en una jugada ensayada que por los nervios ha salido mal y ha propiciado que se fueran de uno en el descanso. No obstante hemos hecho un muy buen trabajo tanto en defensa como en ataque durante el primero periodo”

“En la segunda parte tal vez por la precipitación, los nervios y ellas son más veteranas, tienen más tablas y han sido justas vencedoras del partido. Hemos intentado luchar hasta el final abriendo la defensa a ver si podiamos conseguir la remontada pero no ha sido posible, ellas han estado muy firmes y fuertes en los últimos compases del encuentro”

“Felicitar al equipo porque pienso que vamos por el buen camino, ya que el pasado año perdimos con el Bolaños en este mismo trofeo de 15 tantos abajo, y hoy hemos estado mejor haciendo treinta minutos a nivel sobresaliente, aunque en la segunda parte hemos cometido más precipitaciones y hemos condenado el partido de esa manera”, finalizaba el técnico pozueleño al término del encuentro y ya pensando en el primer partido de liga que se jugará el próximo sábado, 9 de septiembre a partir de las 18:00 horas en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava, frente al CB Getasur, equipo de Getafe al que en la pasada temporada solamente consiguió empatar en los dos partidos ligueros.