El Almagro FSF sin gol pierde en casa ante el CD Guadalcacín

(fotografía: Pasión Roja)

Almagro Noticias.- Para marcar hay que tirar, y ésta fue la consigna que el técnico visitante dio a sus jugadoras, ya que en la primera parte dispararon desde su propia cancha (30 metros) al menos en cuatro ocasiones. Y es que el equipo guadalcacileño está explotando al máximo ese recurso ofensivo.

La primera parte fue igualada si bien a las encajeras les faltaba profundidad en su juego de ataque, debido a que Isa jugó con molestias físicas y Vicky tuvo que trabajar más de la cuenta en la zona defensiva; por su parte las visitantes, excepto en la ocasión del gol, que llegaría tras un saque de banda en tres cuartos de cancha, de tiro raso cruzado al segundo palo, el bagaje ofensivo llegaba desde casi cualquier sitio del terreno de juego porque veían puerta con el tiro exterior sin importarles mucho su situación espacial. Con el 0-1 finalizaría el primer acto.

En la segunda parte, trascurridos poco minutos del inicio, un error en la presión al balón en primera línea almagreña propició un desajuste defensivo que el Guada aprovechó para hacer el 0-2. Por su parte el Almagro, mantenía el tipo, realizaba buenas jugadas, pero cuando llegaba al borde del área rival, la pólvora estaba mojada y el gol no llegaba; en éste toma y daca, llegaría una jugada rocambolesca, ya que en una transición visitante y con tres jugadoras del Almagro por detrás de la línea del balón, el balón llego con cierta fortuna al segundo palo, para hacer el 0-3 a falta de nueve minutos para la conclusión.

Con éste panorama las rojillas iniciaron el juego de portera jugadora, y en la primera ocasión, Vicky recortaba distancias (1-3); en la siguiente acción ofensiva, el balón se tropezaría hasta en dos ocasiones con el poste, y la portera evitaba en sendas ocasiones que llegara el tanto local; hasta que en una pérdida en la circulación del balón, las andaluzas ponían tierra de por medio 1-4; con la plantilla mermada por las lesiones, el Almagro FSF tiró de orgullo y casta, para anotar de nuevo y recortar distancias a falta de tres minutos para la finalización el 2-4; con el equipo volcado en el área rival, la circulación era buena y el juego con superioridad numérica hacía daño a la defensa foránea, que vio como un bálsamo el quinto gol, tras un error en un pase de las rojillas (2-5); no hubo tiempo para más y el líder rentabilizo al máximo sus ocasiones de gol y se llevó los tres puntos del Ciudad de Almagro.

La competición regresa el próximo día 4 de Febrero y las almagreñas viajan a Melilla para disputar la jornada décimo séptima.

Almagro FSF: Ceci, Mariajo, Vicky, Virgi, Isa, Marta, Paulita, Laura, Sara y Virgi Pérez

CD Guadalcacín FS: Agueda, Irene, Luisa, Desi, Clara, María, Lore, Maritrini, Bibi y Cari

Árbitros: Mejía Álvarez, Alejandro; Viveros Garrigas, Alejandro; Camacho Ureña, Víctor.

Goles: 0-1 min.14 Desi; 0-2 min.22 Lore; 0-3 min.25 Bibi; 1-3 min.31 Vicky; 1-4 min.35 Lore; 2-4 min.38 Vicky y 2-5 min.39 Trini.

Observaciones: Décimo Sexta jornada de liga en el Grupo III de 2ª División Nacional de Fútbol Sala Femenino. Magnífico ambiente en el “Pabellón Ciudad de Almagro” con unos 200 espectadores.