El Almagro FSF no consiguió arañar puntos en su visita a las islas

Un 4-3 que deja a las almagreñas a cinco puntos del lider en un accidentado partido ante el Preconte Telde en el que fue expulsada María Arranz y se lesionaron Merce y Rebeca.

Almagro Noticias.- Vibrante partido entre Telde y Almagro, con resultado de 4-3, un rival directo para las encajeras. Un partido con una gran parte para cada equipo. Las jugadoras de Cristina Gimeno realizaron una gran primera parte, y la segunda fue para las de Ramón Lozano que conjugó el ataque de cinco con el juego de cuatro, sobreponiéndose a la expulsión de María Arranz y las lesiones de Merce y Rebeca, siendo esta última trasladada al servicio de Urgencias del Hospital Santa Catalina y cuyo pronóstico es reservado.

Mucho mejor el arranque del Preconte Telde que el de su rival. Las castellano-manchegas se posicionaron bien en defensa pero no con la intensidad que requería el duelo. Esta diferencia de inicio marcó el partido, ya que las canarias marcaron en el minuto 2 por medio de Carlina, tras un fallo defensivo. El tanto incrementó la intensidad del juego local que evitó que las jugadoras de Lozano pudieran meterse en el partido. Robos continuos en la primera linea de defensa con llegadas y ocasiones claras.

A falta de seis minutos para el descanso, Rebeca se lesionó en un forcejeo con balón en juego y en la misma jugada María Arranz fue expulsada por doble tarjeta. Preconte jugó con superiordad numérica dos minutos, las almagreñas realizaron una soberbia defensa en el cuatro contra tres y justo en la recuperación de la quinta jugadora, las isleñas hacían el 2-0. Nuevamente Carolina incrementó la renta para las grancanarias en otro error en la zaga, lo que significaba el 3-0. Por suerte, a falta de un minuto, las rojillas anotaron el 3-1 gracias a un gol de Isa en una gran acción colectiva. Había esperanza.

Tras el paso por los vestuarios, las encajeras fueron más ambiciosas y atacaron de cinco desde el primer minuto de juego con Marta haciendo las labores de portera jugadora. El partido tuvo otro ritmo, Preconte presionaba intentando que su rival no atacase de cinco y cuando no lo conseguía las rojillas realizaban ataques largos buscando la mejor opción de disparo. Hubo de todo, jugadas del Almagro que abrieron la defensa local y fallaron a puerta vacía, opciones de tiro exterior y de más ocasiones. A todo esto, el reloj avanzando de forma rápida y casi monótona.

En el minuto 34 todo cambió. Marta anotó el 3-2 para las ciudadrealeñas atacando de cinco. En el siguiente ataque pudo igualar de la misma forma Marta, pero la portera local estuvo perfecta. Esas dos jugadas espolearon a las jugadoras de Gimeno que salieron a buscar el gol y Paulita culminó una contra en el 38′, el que era el 4-2.

Pero no estaba todo dicho. Dentro del último minuto de juego, una falta mal ejecutada por las isleñas propició un contragolpe de Vicky desde su propia área hasta la contraria que culminó en el mano a mano con el que sería el definitivo 4-3.

Ficha técnica

Preconte Telde: Marta, Judit Collado, Naira, Marina Benete, Carolina, Paulita, Judit Dámaso, Andrea y Gema.

Almagro FSF: Vera, Rebeca, Vicky, Mariajo, Virgi, Isa, María Arranz, Raquel, Marta, María y Ceci.

Árbitros: Del Pino, Farray y Ramón Coalla. Amonestaron por las locales a Carolina, Judit Collado y por las visitantes a Isa, María y Mariajo. Expulsaron por doble tarjeta a María Arranz.

Goles: 1-0, min.2, Carolina. 2-0, min.16, Paulita. 3-0, min.17, Carolina. 3-1, min.19, Isa. 3-2, min.34, Marta. 4-2, min.38, Paulita. 4-3, min.39, Vicky.

Incidencias: Partido de la décimo séptima jornada de liga de la Segunda División Femenina celebrado en el Centro Insular de Deportes. Alrededor de 200 espectadores.

Resultados de la Jornada 17 de la Segunda División Nacional del Fútbol Sala Femenino