El Almagro CF le gana el derby comarcal al Carrión

Almagro Noticias.- El Almagro se reencontró con la victoria gracias a una remontada ante el Carrión (2-1) en un derbi comarcal marcado por las necesidades de ambos conjuntos y en el que todos los goles llegaron desde la esquina. El equipo almagreño pudo reponerse al tanto tempranero de Pablo y logró dar la vuelta al marcador en dos saques de esquina transformados por Martín y Carlos García. El Carrión volvió a remar para morir en la orilla, una constante que le mantiene en la zona baja de la tabla.

Las numerosas ausencias en las filas encajeras hicieron que el técnico rojillo metiese en la convocatoria a tres juveniles, y dos de ellos partieron de titulares, Herrera y Pera. El Carrión de inicio desplegó un 4-4-2 con mucha intensidad y presión a la salida del balón.

En cualquier caso, todo se vio condicionado por el tempranero gol de Pablo. En el segundo saque de esquina consecutivo el delantero carrionero remató de cabeza completamente solo para batir a Astillero, que unos segundos antes había desviado de forma providencial otro remate de Buda en el primer córner del choque.

En una situación como la que se encuentra inmerso el Almagro, las primeras discrepancias no tardaron en surgir en la grada, más aún cuando en el minuto 6 una contra fue rematada fuera por Iván desde la frontal.

El conjunto almagreño era un manojo de nervios ante un Carrión bien plantado y que era consciente de que debía aprovechar esa ansiedad de los locales. Con el paso de los minutos el Almagro se fue tranquilizando, pero no tenía las ideas claras en la construcción. Buena parte de culpa de ello era de un rival que tenía muy claro que Gascón no podía recibir el balón con comodidad.

La actuación del colegiado también fue calentando los ánimos de los aficionados locales, descontentos con las continuas interrupciones. Carreño y Buda lo intentaron a balón parado, mientras el Almagro no encontraba la fórmula para superar la presión de los verdiblancos.

Y cuando peor parecían estar las cosas para los encajeros, en un saque de esquina Martín aprovechó una serie de rechaces en el área pequeña para igualar la contienda entre las protestas de los jugadores carrioneros, que reclamaron falta sobre el portero Candi. A raíz del gol llegaron los mejores minutos locales, con ocasiones para Juampe, Herrera y Martín, pero al descanso se llegó con ese 1-1.

Tras la reanudación, el Almagro se mostró muy peligroso, especialmente por banda izquierda, con un incisivo Herrera, que mostró un gran desparpajo. Sin embargo, las ocasiones no llegaban y en el Carrión un ‘tocado’ Miguel tuvo que dejar su sitio a Richi y después Chorren entró por Juli. En el Almagro David Martín también movió pieza y dio entrada al juvenil Marcos por José Vicente.

El choque entró en otra fase cuando Álex, central del Carrión, vio dos amarillas en apenas dos minutos y poco después el colegiado anulaba un gol a Martín por fuera de juego. La tensión fue en aumento y en un saque de esquina botado por Herrera, Carlos García remató al fondo de las mallas en el segundo palo para consumar la remontada.

Pudo empatar el Carrión en un remate alto de Esteban que pilló desprevenida a la defensa rojilla. Después fue Miguel Fuentes el que no acertó a rematar en la portería. En esos minutos finales la tensión se apoderó del encuentro con un Carrión que nunca arrojó la toalla y un Almagro consciente de que lo más difícil estaba hecho. Varias entradas feas deslucieron esos últimos minutos y al final, los tres puntos se quedaron en el Manuel Trujillo para alivio de un Almagro que respira tras una semana complicada y para tristeza de un Carrión que no debe desesperar en su lucha por la salvación.