Duro correctivo al Soliss BM Pozuelo en la cancha del Alcobendas

El Pabellón de los Sueños de Alcobendas se convirtió en el de las pesadillas, en un partido donde el Soliss tuvo un malísimo día que no le entró nada y a lo que hay que añadir la presunta lesión de su portera Pilar Izquierdo. Un espectacular Alcobendas en gran estado de forma y a un nivel de equipo de División de Honor, que no dejó nada al azahar y certificó con esta victoria su firme candidatura al ascenso.

Almagro Noticias.- Nadie de la expedición del Soliss BM Pozuelo podría presagiar el final de un partido que con tantas ganas, con tanto trabajo, y sobre todo con tanta ilusión, habían preparado durante toda la semana, para enfrentarse al líder de la clasificación del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, el Helvetia Alcobendas. Un final que ha cortado de un mazazo la racha ascendente del conjunto pozoleño que llevaba once partidos sin conocer la derrota, y que ahora esta derrota le ha devuelto a la realidad.

Había ilusión en el grupo, en la afición, que aún a sabiendas de lo difícil o casi imposible que era el ganar al conjunto profesional del Alcobendas en su feudo, esperaban un milagro. Harto difícil veían una victoria, y eran conscientes de que con un conjunto amateur y  jovencísimo lo de vencer dos veces al conjunto tan experiementado como es el  madrileño, era casi una quimera. Pero como siempre, lucharon hasta el último instante por el amor a un club y a un escudo, y les queda el sabor agridulce de haber caido derrotados, tras diez partidos ganados y uno empatado, con el líder del grupo, al que vencieron en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” el pasado mes de octubre por un apretado 24-23, que dejó tocada a Cristina Cabeza, y que por ello, esta vez, se había preparado a conciencia el encuentro contra el Pozuelo y tenian ganas de revancha.

El de este sábado es un partido sin historia, un partido donde dominó claramente desde el minuto uno el conjunto de Cristina Cabeza, que desarboló completamente al Pozuelo tanto en defensa como en ataque. Se falló en ataque y se perdieron muchos balones ante un Alcobendas bien plantado en la cancha, que aprovecharon con contras muy rápidas alejarse poco a poco en el marcador, llegando al descanso con un apabullante marcador de 16-4.

Los siguientes treinta minutos restantes fueron más de lo mismo. El Pozuelo intentó acercarse en el marcador y una y otroa vez chocaban contra el muro impenetrable de la defensa y la portera madrileña, que estuvieron inconmensurables durante los 60 minutos del encuentro.

No hay que achacar la derrota solamente a los fallos desde los siete metro, o desde los seis, ni desmerecer al rival que Cristina Cabeza ya se encargó de preparar tan metódicamente como siempre a sus pupilas para aplastar el empuje “espartano”, hay que valorar, y mucho, también la táctica del conjunto del Alcobendas cerrando su portal con una portera que estuvo espectacular, y llegar así al pitido final con el electrónico marcando el 30-14 definitivo.

Al mal resultado, hay que añadir la presunta lesión de la portera Pilar Izquierdo, que a falta de la valoración médica, se presume  una rotura fibrilar del isquio, lo que de ser así la tendría fuera de la pista al menos en unas cuantas semanas. Jimena continúa con las molestias del hombro, y las demás jugadoras parecen restablecidas y comenzarán su preparación este martes para enfrentarse el próximo fin de semana a otro conjunto madrileño, al Sanse, en el pabellón de Pozuelo de Calatrava. Un Sanse que ya ganó en su casa a las de Eusebio Angulo por un electrónico de 28-21.