Goleada del AD Valenzuela al Calatrava por 5-0 para cerrar la primera vuelta

Crónica de Valentín Naranjo Ávila

Almagro Noticias.- La A.D. Valenzuela ha comenzado el año con una gran goleada 5-0 frente al Calatrava en un duelo directo entre equipos que buscan lograr cuanto ante la permanencia en la categoría.

Frente al conjunto de Argamasilla de Calatrava los de Zapa se han mostrado muy superiores desde el comienzo del encuentro en el que dispusieron de claras ocasiones para haber abierto el marcador en una de esta, por evitar el gol, el portero visitante Manuel resultó lesionado de gravedad cuando apenas se habían disputado 9 minutos. Con Javi en la puerta del Calatrava llegó el primer gol, obra de Ramón al culminar una gran jugada. Se cumplía el minuto 25 cuando Popi conseguía el segundo de lanzamiento de falta directa, con este resultado se llegaría al termino de la primera mitad.

En la reanudación el Calatrava adelantó líneas para contrarectar el marcado llevando algunas dudas a la parroquia local, dudas que se dispersaron en el minuto 65 cuando Popi, con otro buen lanzamiento de falta, logró batir a Javi por la escuadra. Con este gol los visitantes se vinieron abajo y los locales lograron aumentar su casillero con un nuevo gol de Victor, para cerrar la cuenta el juvenil Vicentillo de un disparo cruzado, con el que se estrena como goleador con la A.D. Valenzuela. También hay que destacar el debut del portero José Carlos en casa manteniendo la portería a cero.

Ficha Técnica

A.D. Valenzuela.- José Carlos, Popi, Vicente, Pepe, Rubén (Teo m. 63), Arreaza, Luisma (Dani m. 78), Eugenio (Ricardo m. 55), Ramón (Vicentillo m. 67), Victor y Santi (Manolo 65).

C.F. Calatrava.- Manuel (Javi m. 9), Trujillo (Morales m. 78), Rivera, Ferreiro (Calle m. 78), Eduardo, Crhistopher (Abrhan m. 45), Mozos, Juan Antonio, Custodio, Villacreces (Sergio m. 78) y Alberto.

Arbitro.- Moreno Díaz Cano, Antonio. Asistido en bandas por Román García, Felipe y García Soto Fernández de Mera, Ferenándo. Amonestó por parte local a Victor y por parte visitante a Trujillo y Custodio.

Goles.- 1-0 m. 10, Ramón. 2-0 m. 25, Popi. 3-0 m. 65, Popi. 4-0 m. 75, Victor y 5-0 m. 76, Vicentillo.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la última jornada de la primera vuelta en la Primera Autonómica, disputado en el municipal de Valenzuela, matinal del domingo con buena temperatura, terreno de juego en buen estado y buena presencia de aficionados.