El Miguelturreño cada vez más cerca de su objetivo

2-0 Fue el resultado final de un partido donde los locales fueron mejores y resolvieron en la segunda mitad del encuentro ante un Porzuna correoso en algunos lances del juego.

Almagro Noticias.- El Miguelturreño ya suma 13 jornadas sin perder con una racha de 12 victorias y 1 empate, lo que le hace estar un poco más cerca de la fase de ascenso a la tercera división. Aunque no se quiera hablar de esto porque queda mucha liga, hoy los de Miguelturra volvieron a jugar como equipo, físicamente con mucha diferencia sobre el rival, y se imponen por trabajo y mucha intensidad.

El primer tiempo fue muy igualado, Porzuna estuvo muy bien plantado en el campo y usando el arma del contraataque para sorprender a los locales, pero pocas llegadas al área. A los 10 minutos Lope se sacó un derechazo que se envenenó e iba a la escuadra pero Javi saco una mano prodigiosa. Cinco minutos después una mano al borde del área local, Ricardo botó una falta que se colaba por la escuadra, pero volvió aparecer antológico Ruiz Caba para mandar el balón a córner.

Con el resultado inicial del partido nos fuimos al descanso en un partido muy disputado y entretenido, pero con todo abierto para jugar en la segunda mitad.

No podía comenzar mejor el segundo periodo, y en el minuto 1 el árbitro decretó penalti por manos de un defensor del Porzuna, Tabú se fue a por el balón convencido de marcar, y así fue poniendo el 1-0. Seis minutos después una buena internada de Tabú por banda derecha colocaba el balón a Alberto que remataba a gol dando el segundo a los locales. Esta fue una losa muy grande para los visitantes, que bajaron los brazos y se vieron superados en casi todas las acciones por un Miguelturreño, que no bajó el pistón y no dio opción alguna a su rival.

Una victoria para seguir “ilusionando” a una afición que de nuevo se dio cita en el estadio para apoyar a su equipo hasta el final. Ahora el Reño es segundo tiene 62 puntos, 12 de ventaja sobre La Solana, su próximo rival y 13 sobre La Gineta, a tan solo 7 partido para finalizar la temporada.

El próximo partido se convierte en vital y casi definitivo para el primer objetivo, una victoria en el campo de la Moheda, prácticamente nos daría la segunda posición de la tabla.

Incidencias

Partido de la 1ª Autonómica preferente Grupo I celebrado en el estadio municipal en una gran tarde soleada con 300 espectadores en la grada.  Presencia de concejales de la corporación municipal.

Antes del comienzo del partido hicieron el saque de honor Lucia Núñez y Celia Rodríguez, jugadoras del Miguelturreño y Daimiel, y que hace dos semanas fueron protagonistas por un hecho deportivo de la jugadora local, que atendió en el suelo a la daimieleña, evitando una posible tragedia.

Asimismo se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Jacinto Fernández, socio del club, y colaborador con la anterior junta directiva.