El Almagro FSF continúa con paso firme tras vencer este fin de semana a domicilio al conjunto madrileño del San Fernando de Henares

Fotografía: Pasión Roja

El Almagro FSF imparable en el Grupo IV de la Segunda División de Fútbol Sala Femenino tras vencer a domicilio al San Fernando de Henares por un marcador de  1-3. Líder indiscutible de la clasificación que solamente el Chiloeches aguanta el tirón de las encajeras.

Almagro Noticias.- La primera mitad arrancó con las locales claramente posicionadas en mitad de pista a la espera de las almagreñas, con el paso de los minutos el partido se abriría sucediéndose tímidas llegadas locales a la meta defendida por Ceci y como ocasión más destacada por parte visitante, un disparo de Vicky tras una dejada de Merce que saldría rozando el palo.

El partido era rápido, las calatravas circulaban el balón con rapidez y en ocasiones con algo de precipitación, circunstancia ésta que era aprovechada por el San Fernando para salir a la contra, sin mayores consecuencias para los intereses del líder de la categoría.

Hasta que llegó el minuto doce y tras saque de esquina directo, Isa lograba hacer el 0-1. Poco después en una buena internada por banda derecha del ataque del conjunto madrileño servían un balón al segundo palo, pero la buena colación de la defensa en primera instancia y la ágil intervención de la portera impidieron el tanto local. Con el mencionado marcador llegaría el descanso.

En la segunda mitad, las ciudadrealeñas corrigieron pequeños errores de posicionamiento y aumentaron la presión, lo cual generaba solvencia en la defensa y mucho peligro en el ataque, de esta guisa, llegaría el 0-2 obra de María Arranz al segundo palo tras una magistral asistencia al primer toque de Vicky, gol que viene precedido de una magnífica jugada colectiva tras saque de banda en la zona defensiva del Almagro FSF.

La buena presión era una constante y en esta ocasión, María Téllez robaba en primera línea y facturaba el 0-3 en una bellísima vaselina. El peligro se sucedía y ahora era Isa quién no acertaba a puerta vacía en el segundo palo.

El tanto del honor para el San Fernando llegaría en una jugada aparentemente sin peligro, que tras una serie de amagos y fintas van superando el entramado defensivo de las rojillas, tras un primer disparo esquinado, que rechazaba bien la portera Ceci, el esférico cae de nuevo sobre la jugadora naranja que repite lanzamiento, y de nuevo Ceci en esta ocasión desde el suelo vuelve a repeler el tiro, ante la inactividad defensiva, por tercera vez caería el balón en los pies locales, y ahora sí, María Martínez se beneficiaba en primer lugar del rechace del cuero y en segundo, que la portera Ceci se encontraba vencida en el suelo por su anterior intervención, que aun así, a punto estuvo de interceptar, pero finalmente el balón terminó en el fondo de las redes.

En el último tramo de partido en un intento de cambiar la dirección del partido, las jugadoras de Sergio Bretón apostaron por el portero jugador, pero la buena disposición defensiva unidas a las rápidas basculaciones de la defensa almagreña impidieron que las acciones ofensivas terminasen en gol, así pues concluyó el partido con el conocido marcador 1-3 para las de Ramón Lozano.

La liga se detiene y el próximo compromiso para el Almagro FSF será el 20 de Octubre y visitará el Ciudad de Almagro el Unami CP (Segoviano) quién caía en su feudo ante la Universidad de Salamanca (2-5).

No obstante el próximo sábado día 6 de Octubre a las 18.30 h. en la ciudad toledana de Mora, se disputará la Final de la III Edición de la Copa Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, en la que se enfrentarán el CD Chiloeches en su primera comparecencia en éste torneo y el Almagro FSF que firma su tercera final consecutiva.

Ficha Técnica

CFS San Fernando: Clara, Marta, Andrea, Alba, Sofía, María, María Martínez(1), Nerea Reyes, Jeni, Nerea, María y Lara

Almagro FSF: Ceci, Mariajo, Merce, Vicky, María(1), Raquel, Rebeca, Isa(1), Marta, María Arranz(1), Alicia y Vera.

Árbitros: Celador Hernández, Sergio; Sarasua Alvárez, Diego y Barrios Ayuso, Iris.

Goles: 0-1 min.12 Isa, 0-2 min.21 María Arranz;  0-3 min.27 María y 1-3 min.34 María Martínez.