El Almagro FSF araña los tres puntos en los últimos segundos del partido en tierras jienenses

Sufrida y trabajada victoria del Almagro FSF en Martos (Jaén). Un gol de Vicky a falta de un segundo, da tres puntos de oro a las encajeras.

Almagro Noticias.- La primera parte arrancó con las andaluzas en mitad de pista, cediendo la posesión a las almagreñas y esperando el error en la circulación para salir al contra golpe. Las primeras ocasiones fueron manchegas, pero la portera jiennense detiene sin problemas. En el turno de réplica, alguna llegada local que finalizaron con tiro exterior.

Cuando maduraba la primera mitad, tras una pérdida en elaboración, llegaría la contra del Martos y con ella el 1-0, gol de tiro exterior escorado en el ala izquierda del ataque rojillo, obra de Macarena.

Cuando la primera mitad expiraba, Virgi firmaba al segundo palo una bella acción combinativa al primer toque entre, Mariajo, María, Vicky y la propia Virgi. (1-1)

En la segunda mitad, la primera ocasión y tras robo de balón en primera línea de presión por parte de Vicky, tras un pequeño eslalon, se planta sola contra la portera, pero no acierta de cara al gol. Acto seguido, pasamos de lo que pudo haber sido el 1-2 para el Almagro FSF; a una nueva contra del Martos bien ejecutada logrando de nuevo ponerse por delante 2-1.

El partido seguía, y la premisa pasaba por subir las líneas de presión por parte de las encajeras, ocasiones se tuvieron para lograr el tanto, cabe mencionar un pase de Vicky cruzado al segundo palo que no remata María por poco. Y de esta guisa, con un balón cruzado al palo largo, llegaba el tanto del empate (2-2) en propia puerta.

El partido entraba en su recta final y las encajeras apostaron por la victoria, para ello salieron con portera jugadora, tras una primeras tomas de contacto, y a falta de casi cinco minutos para el final, el árbitro expulsó a Macarena, dorsal 11 del Martos FS, dejando a las locales en inferioridad numérica durante 2 minutos, y ocasiones se tuvieron para anotar, la más clara, un remate de cabeza de María que tras estrellarse en el balón en el larguero, botó sobre la línea de gol y se salió fuera cuando ya se cantaba el gol en la grada.

El partido continuaba bajo el marco descrito, y en el último suspiro de partido, concretamente a falta de 8 segundos, Mariajo conducía el balón desde su área hasta el medio campo, servía para María quién jugaba en profundidad para Isa, y está pone un balón magistral al segundo palo, para que Vicky a falta de un segundo y cincuenta centésimas, anotase el 2-3 definitivo, provocando el delirio en el banquillo visitante y culminando la remontada.

Sufrida y trabaja victoria, en una difícil cancha. La semana que viene regresa el fútbol sala al Ciudad de Almagro, las almagreñas reciben al Melilla a las 16.00 h. en lo que será la décima jornada en el grupo III.

Ficha Técnica

Martos FS 2 – 3 Almagro FSF

Martos FS (2+0)

Jugadoras:
Luisa, Lore, Caro, Isa, María, Ana, Montse, Maca (2), Alba, Aza, Noe y Eva (1pp).

Entrenador: Ana María Jiménez Contreras

Almagro FSF (1+2)

Jugadoras:
Ceci, Merche, Virgi (1), Vicky (1), María, Isa, Mariajo, Marta, Zazu y Pilar

Entrenador: Ramón J. Lozano

Árbitros: Torres Beltrán, Francisco; Ortega Chica, Manuel y Vilchez Omero, Rubén.

Goles: 1-0 min.13 Maca; 1-1 min.19 Virgi; 2-1 min.20 Maca; 2-2 min.30 Eva (p.p.) y 2-3 min.39 Vicky.

Observaciones: Novena Jornada de Liga en el Grupo III de Segunda División de Fútbol Sala Femenino, Pabellón Municipal de la Juventud, Martos (Jaén). Con una treintena de aficionados rojillos.