Bolaños: Empate con sabor agridulce para el BM Bolaños y muy dulce para el Soliss

Vino Berenguela BM Bolaños vs Soliss BM Pozuelo

Un punto para cada equipo que sabe a muy poco para el conjunto del BM Bolaños, mientras que para el Soliss BM Pozuelo es un paso muy positivo en una cancha etiquetada como muy difícil. Marcador final de 24-24 con sabor agridulce para las locales, pero con regusto muy dulce para las espartanas.

Almagro Noticias.- Partido muy intenso el vivido en la tarde noche de este sábado en el Pabellón Municipal “Macarena Aguilar” de Bolaños, en el que se disputaba el derby calatravo del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina de la liga regular del balonmano nacional, entre los eternos rivales del Vino Berenguela BM Bolaños y el Soliss BM Pozuelo.

Partido que vivió sus instantes más intensos en los últimos minutos del encuentro, donde los colegiados del encuentro enseñaron la cartulina roja directa a la local María Victoria Goia, en el minuto 42′, a la pozueleña María Montoro, con tres exclusiones y descalificación en el minuto 53′, y a la local Odalys Escalonia, también con tres exclusiones y descalificación en el minuto 55′ del partido.

Un punto que ha arañado el Soliss BM Pozuelo de un feudo muy difícil para el conjunto de Eusebio Angulo, que tenía marcado con una interrogación en su calendario, y que deja a las espartanas con un sabor dulce tras este empate ante el eterno rival, en este derby que ha estado marcado por la gran afluencia de aficionados, tanto de uno como de otro conjunto, al Pabellón Municipal “Macarena Aguilar” de Bolaños, el gran espectáculo deportivo ofrecido por ambas escuadras y la intensidad y el pundonor de dos equipos que luchan hasta el último segundo por conseguir la victoria sobre el parqué.

Tablas que consiguió Noelia Delfa, a falta de 30″ segundos, y que bien vale un punto con el que terminaron más que satisfechas las jugadoras del Pozuelo, que vieron completamente recompensado su esfuerzo y trabajo de toda una semana muy dura de entrenamientos. La rojilla Cristina López fue la máxima anotadora del encuentro 6 tantos en su haber, seguida de Rocío Barba y Noelia Delfa con 5 tantos ambas. Por su parte, María Llorca anotó 5 dianas para el BM Bolaños, seguida de Odalys Escalonia y Victoria González, con 4 tantos cada una.

14-12 Concluyó una primera mitad en la que el conjunto local demostró, una vez más, su calidad y su buen juego que contrarrestó el ataque del Pozuelo, que durante los primeros treinta minutos siempre fueron por detrás en el marcador del Bolaños.

Arrancó la última media hora del encuentro con gol de Noelia Delfa que inició la remontada del conjunto de Angulo, que empató el encuentro a los cinco minutos del segundo periodo por mediación de un certero golazo de Rocío Barba por la escuadra de la portería local, y llegando a adelantarse en el marcador con un 21-22, en el minuto 23′ por mediación de la máxima anotadora del partido, Cristina López.

De ahí hasta el final, el encuentro se ralentizó a camara lenta en un mar de indecisiones, pérdidas de balón, imprecisiones arbitrales y muchos nervios por ambas partes sobre la cancha. María Llorca, adelantaba a las locales con un 24-23 casi en el último suspiro del encuentro que puso en pie a la afición verdiblanca que ya rozaba con los dedos los dos puntos en disputa, alegría que desbarató Noelia a renglón seguido, con un tanto que hizo saltar de alegría a la parroquia pozueleña que se había dado cita en esta intensa tarde noche de buen balonmano en el bolañego pabellón “Macarena Aguilar”.

Justo reparto de puntos que supone un leve retroceso en las aspiraciones bolañegas, y un gran paso para la escuadra del Pozuelo que, poco a poco, ve como se van cumpliendo sus objetivos.

Para la próxima semana, el Vino Berenguela BM Bolaños viaja hasta tierras madrileñas para enfrentarse al Getasur, que perdió en la tarde de ayer por 26-21 frente al Urci Almería, mientras las del Soliss BM Pozuelo reciben en casa al Leganés que cayó derrotado en su casa por un contundente marcador de 19-30 contra el conjunto malagueño del Fuengirola.