Almagro: Ocho segundos le bastó al Almagro FSF para marcar su primer gol de liga

Almagro Ocho segundos le bastó al Almagro FSF para marcar su primer gol de liga

Primeros tres puntos de la liga 2017-2018 del Almagro FSF que se lleva el derby provincial frente al Salesianos de Puertollano FSF, tras vencer en el partido de la primera jornada por un marcador de 4-3

Almagro Noticias.- Tan solo ocho segundo le bastaron al Almagro FSF para arrancar con buen pie en este comienzo de la liga 2017-2018. Ocho segundos que tardó el conjunto que dirige Ramon J. Lozano, tras el saque inicial del centro de campo y en una jugada ensayada, marcar el primer gol de los cuatro tantos que subió al electrónico en el Pabellón “Ciudad de Almagro” en esta primera jornada liguera que se estrenaba con el derby provincial frente al Salesianos de Puertollano.

Primeros veinte minutos de claro dominio del conjunto almagreño que después de marcar su primer gol a los ocho segundos del inicio del partido, treinta segundos después estrella un balón al palo de la porteria del Puertollano tras saque de falta, que hace preveer un partido intenso y las claras intenciones de llevarse los tres primeros puntos. No sería ya hasta el minuto 13′ cuando subió el segundo gol de las rojillas al marcador, y Mercedes Ocaña en el siguiente minuto marcó el tercero con el que se irían al descanso.

En la segunda mitad, el conjunto dirigido por Óscar Díaz adelantó un poco más sus lineas y puso en claros aprietos a las almagreñas que se vieron obligadas a jugar en su medio campo de juego defendiendose de los contínuos ataques de las puertollaneras. Aún así, las almagreñas en un contraataque pudieron hacer su cuarto gol en el minuto cinco del segundo periodo, estableciendo así el 4-0 del marcador que, minutos después en saque de falta al borde del área de Ceci, el Puertollano hace subir su primer tanto de la tarde. Fue ya en el minuto 10′ y de penalty, cuando lograron batir nuevamente a Ceci y subiendo peligrosamente el 4-2 al electrónico.

Las encajeras no cejaron en su empeño y Mercedes en el minuto 12′ falló una pena máxima que hubiera supuesto el 5-2 para el Almagro, que poco a poco se veía reducida a jugar en su área tras los contínuos ataques del conjunto visitante que percibía como poco a poco transcurría el tiempo y no acertaban a remontar del todo el encuentro, siendo ya a falta de ocho segundos cuando pudieron enviar al fondo de la red su tercer gol, dejando en el marcador el resultado final de 4-3 que supone la victoria del Almagro FSF en su primer encuentro liguero y que suma sus primeros tres puntos.

“Hemos sido justos vencedores, aunque en algunas fases del partido se nos ha complicado tras unas faltas tontas que nos han hecho acumular las cinco en el casillero. En la primera mitad hemos sido claramente superiores con esa diferencia de 3-0 al descanso y en la segunda parte pudieramos haber ampliado diferencias si hubieramos materializado ese penalty fallado y alguna que otra ocasión clara que hemos tenido a la contra”, así comenzaba su valoración el técnico almagreño al término del encuentro al que se veía contento con el resultado y el trabajo de sus jugadoras.

“Merecida victoria y los tres primeros puntos que se quedan en casa. Era importante empezar en casa ganando, era el derby, era un partido que siempre tiene unas connotaciones emocionales muy importantes y no cabe duda que nos da una inyección de moral muy grande de cara al siguiente partido de liga”. concluía Ramón J. Lozano con la vista ya en la segunda jornada de liga que los enfrentará al conjunto almeriense del Comarca de Níjar, que ha sustituido al Multi Sport que abandonó la competición hace escasos días, y que se disputará el próximo día fin de semana.